Основы роста

Когда присутствует контроль,
Господа получают прибыль -
Молчаливо и кропотливо,
Их доходы растут, как грибы.

Я ценю трезвость расчета,
Как основу поставленных задач.
Крутиться - как наша планета,
Рассуждать - как тертый калач,

Ожидая трехзначный итог,
Я смотрю и учусь, как другие
Сбивают с толку, и ног,
Используя алчность, гордыню,
Как подход, как святыню,
Чтобы выглядел значимым лох.

Чтобы мерить всех по одежке,
По доступности благ,
Конкуренты подвергнуты слежке...
Для наживы виден маяк.

Среди страстей человеческих,
В океане глупых идей,
Я смотрю в глаза разной нечисти,
Поступая как мудрый еврей.


Рецензии