Почти поэма

ПОЧТИ ПОЭМА

А напишу ка я поэму
давно пора созрел уже
а на какую же тему
что может о любви быть лучше?
конечно, же только любовь
Вот оседлав своего конька
и чуть разбавив вином сухим кровь
я к этой теме не подхожу слегка
но всё же как бы из далека
воспоминанием насупив бровь
всё решено любовь так любовь

Не знаю, помните вы ещё?
в году так восьмидесятых
было многое чего запрещено
ну если не сказать почти что всё
что попадало к нам от врагов проклятых
сейчас же выглядит это смешно
но могли и посадить с поличным взятых
а это была валюта, джинсы, порно и кино
да и ещё многого другого
Тогда евреям было разрешено
уехать им в Израиль
там всем евреям обещали рай
и то, я думаю было, возможно
чтоб лететь в такую даль
Соседи наши вдруг рванули
квартиру, дачу срочно продали
но вот дочь не захотела
с родными в тот Израиль лететь
она мечтала в Маринке петь
а там ещё, не зная все терпеть
А звали её Жанна
и голос у неё довольно таки хорош
но очень её уж уговаривала мама
но как скала она не проявила дрожь
но были обстоятельства её романа
в подробности чего никто был не вхож
А Жанна всё молчком, чтоб не было обмана
тогда ж придётся объяснять
что и как, а это ж , конечно, странно
Его же звали Виктор
он по национальности русский
любил безумно Жанну
и знал он Идиш, то есть еврейский
Виктор был хороший физик, химик
работал в ВПК под номером
он сразу же просёк всё в миг
как примут его с таким товаром
что в голове его и какой же будет крик
когда узнают ,что он хотел
уехать с Жанной в тот самый наш Израиль
что он отказ ей сделал
в супружестве своём
боясь , что его посадят, став ей мужем
Суть заключалась в том
что всё равно она его жена
да и живут они давно вдвоем
но вот такая перемена
и Виктору грозила родине измена
и стать для всех врагом
Но , слава Богу , всё обошлось
они уже семья
лишь из за того , что Жанне не нашлось
в Израиле том без Виктора счастья


Рецензии