Война 45 года
Мир позабыл про звуки тишины.
Разбиты Киев,Псков и Ленинград,
В руинах Брест,Одесса,Сталинград.
Солдаты шли освобождая сёла,города,
Чтоб мир вернулся к людям навсегда.
Чтоб раздавались трели птиц и смех детей,
А не разрывы мин и слёзы матерей.
Ещё не знала армия тогда,
Настанет мир уж скоро навсегда.
Что возвратятся снова все домой,
Что кончится война настанет вновь покой.
Четыре года длился этот ад,
Освобождён Варшава,Прага и Белград.
Пехота,танки,лётчики и партизаны,
Не скоро заживут у ветеранов раны.
Но будут помнить даже внуки,дети,
Что армия за мир на белом свете.
Вот наконец Берлин где началась война,
Где правил Гитлер-чёрный сатана.
Фашизм повержен,пал Рейхстаг,
На шпиль Кантарией водружен флаг.
Беззубо немец бил из каждого окна,
Капитуляция подписана,настанет тишина.
Не каждому дано вернуться в отчий дом,
А кто вернулся думал об одном.
Как дом родной с руин восстановить,
И мирной жизнью научиться жить.
Идут года стареют наши ветераны,
Освободившие от нечести все страны.
Но память в их сердцах жива и ныне,
А вкус той памяти горше полыни.
Им снится порой крик друзей,словно рядом,
Но нет их в живых их убило снарядом.
Уж семьдесят лет пролетело с тех пор,
Как мирный был подписан договор.
Никто не забыт-горит вечный огонь,
Ничто не забыто-повторяем мы вновь.
А подвиг защитников нашей страны,
Что в наших сердцах,мы ей будем верны.
Свидетельство о публикации №117071400743