Неудача
Пустынен пирс.
Бушует море в гребнях белых,
Туман повис.
Над серебристой далью моря
Лишь чаек стон.
И грохот волн звучит в миноре
Со всех сторон.
И нелегко в морской пучине
Заметить корм.
Попасть удачно клювом в спину,
Но рядом - вор!
Удачен день казался птице,
Опять - улов.
И надо просто приземлиться.
Обед готов.
Но вдруг - прыжок! Исчезла рыба
В зобу змеи.
Сожрал глотком и без спасибо.
Опять — лови...
(рядом - змея)
Свидетельство о публикации №117071407399