До чего же мы тупые

***


То ли долы, то ли гладь
впереди на сон грядущий.
Слабым некому подать
по отсутствию имущих.

Всё смешалось. Страшен век
от рассвета до заката.
Жалок всякий человек
в одеянии солдата.

Горы пороха сожгли.
скольким жизнь остановили…
А они рожать могли,
а они ещё любили…

Почерневшая трава –
память. Павшие, живые…
До чего же мы тупые,
всех стреляя наповал.


1996


Рецензии