***

В час. когда во тьме ночной
отзвучали птичьи крики,
голос тихий и глухой
оторвал меня от книги:
- Сомневайся. человек,
сам решай загадку мира!
Сомневайся, человек,
не создай себе кумира!
В храме царственных имен,
за стеной авторитетов,
(до скончанья всех времен)
нет незыблемых ответов.
Сомневайся, сын Страны,
и не бойся великанов...
В жизни идолы нужны
только, чтоб плодить болванов.


Рецензии