Пустой заросший зеленью двор
Солнечный свет падает на асфальт,
Который испещряет травянистый узор.
Погасшие фонари оплетает спираль.
Ветер колышет заржавевшую сталь,
Тех качелей, где вкушаешь простор.
Они видели радость, а потом и печаль.
Видели не смытый дождями позор.
Из окон соседских не играет рояль,
Только стоит киберпанковский ор.
Словно весь город накрыла вуаль,
Или произошёл ужасный террор.
***
Жизнь моя большой монитор,
В глобальной рыбацкой сети.
Каждый день забит на повтор,
И правил на ноль не свести.
Найдя образ, ведёшь разговор,
От которого , ну никак, не уйти.
Чужих мыслей становишься вор,
Обратного нет цифрового пути.
Смотрю сквозь тюль застиранных штор,
Медленно досчитываю до десяти,
В сердце чувствую болючий укол,
Вспоминая картину давности лет пяти.
Сюда стекались дети из нескольких школ,
Здесь сбывались любые мечты,
Здесь забит был мой первый гол,
Здесь пропала моя боязнь высоты.
Страшились лишь наступающей темноты–
Знак, что скоро плестись домой.
А сейчас нам, что ночи размыты черты,
Что солнца свет золотой.
Площадка нам стала чужой,
Будто в глаза залили себе кислоты.
Жизнь оказалась совсем иной,
Мы теперь пленники интернет-тьмы.
И не найти в этих владениях покой.
Не разорвать этой толстой цепи,
Преследует нас пиксельный зной,
" Живём" и гадим в свои кубы.
Где же эти неугомонные кричащие дети?
Они дома день и ночь сидят в интернете.
Свидетельство о публикации №117071407078