Дожди в Москве. Приметный убийца. 1

1.

Заморосило. Маросейка
берётся за голову в кроле;
вдоль переулков все лазейки
на вдохах брызги раскололи.

Ещё гребок. Балконы, ставни,
гардины, где и – подоконник,
как при потопе стародавнем,
косятся на весомость хроник.

Сбуробят тротуар, уныло
залепят пешеходы плитку;
с их бортика какой проныра
шмыгнёт и выстрелит навскидку.

июль '17


Рецензии