Последний спектакль
Я выучила от корки до корки весь скучный текст,
И вроде готова слиться с образом в унисон.
Ещё чуть-чуть и закончен мой изнурительный квест.
Дорогой и шикарный у пришедших гостей прикид,
И в руках поблескивают бокалы шампанского.
Ах, лиловое платье так прекрасно на мне сидит,
Пошива даже, наверное, итальянского.
Конферансье открывает красный огромный занавес.
Софиты слепят глаза ярким светом,
Наверху высший судья готовится зачитать манифест,
Заполняя картину насыщенным цветом.
Все актёры готовы, держаться грамотно верно,
Наступает черёд выпалить свои заученные слова.
Вдруг всё меркнет, передвигаюсь по сцене нервно,
А в зале, до отказа забитом, полная тишина.
Я молчу, толпа преданно ждёт провала,
Руки тянутся к " заготовленным помидорам".
Я бледнею( им и этого для жалости мало),
Мирясь про себя с неминуемым мною позором.
Краснею, руки и ноги пробирает мелкая дрожь.
Коллеги встречают меня ненавистным взглядом,
Будто у каждого украла его фамильную брошь.
Их лица и острые языки наполняются ядом.
По розовым щекам катЯтся слёзы градом,
От посторонних глаз бегу в знакомые кулисы.
Воспоминаний рой бежит со мною рядом,
И тот день, когда подАлась в актрисы.
Моё последнее на этой сцене выступление.
Это конец, судья принЯл своё решение.
Свидетельство о публикации №117071407027