Россиюшке-матушке

Мамочка! Россиюшка моя!
Вытри слезы, милая, родная.
Все свои печали затая,
Голову на грудь тебе склоняю.

Я тебе, любимая моя,
Самое святое доверяю,
Верой полнятся и святятся, светя,
Души сыновей моих — я знаю.

Завещаю им: Россию-мать
Преданно любить и беззаветно,
От врагов от алчных защищать
И с крестом ходить обыкновенным.

Радостно, любимая, глядеть,
Как ты свои плечи расправляешь.
Вот преславных дел твоих венец -
Мир на мирный путь ты вдохновляешь.

Дети тебе славу воспоют,
Дел умножат славные вершины,
Пусть здоровье тебе годы принесут
И потомки не срамят твои седины.


Рецензии