Небо смотрит на тебя

Оно смотрит: какой ты счастливый,
Хоть и не птица, но тоже летаешь,
Солнце улыбается, какой ты миролюбивый,
И на глазах из земли прорастаешь...
 
Падаешь спиной в зелёную траву,
Лёжа, рассматриваешь внимательно клевер.
Никому в поле не найти на тебя управу,
Хоть и Родина твоя — далёкий север.

Душу ласкает беззаботный июль,
Обнимаешь его, как любимого брата.
Едем в гости к лету, поворачивай руль,
Надевай свою шляпу цвета граната.

Спустимся к прохладной журчащей реке,
Сплетём друг другу ароматные венки,
Заживём в нашем июльском мирке.
Будем петь песни и сочинять стихи.

Хиппи – дети природы,
Никогда не напиться нам этой свободы.


Рецензии