Откровенье

Рукой поймала лучик света
На желтой утренней стене,
И это лето, столько света
И солнца у меня,  во мне.
Вновь я просматриваю грустно
Страницы летописи той,
Что написала я так пусто,
Погнавшись снова за мечтой.
Горят страницы слов пожаром,
Кидая искры на лету,
Но, не достало, видно, жара,
Чтоб изменить мою судьбу.
Но свет со мной, меня потушит,
Навряд ли, летняя гроза,
И птичий гомон нежно глушит
Вдали чужие голоса.

А у меня роса в траве,
А у меня песок на небе,
А у меня душа в себе,
Не одинокая на свете.
Орёл на небесах парит,
Спокойно раздвигая крылья,
Один и к паре не приник,
Он озирается лениво,
Высматривая вдалеке
Кого-то нового для счастья,
А я порхаю по земле,
И напряжённо жду ненастья.
Тревожный ветер налетел,
Бельё сорвал, на землю бросил,
Как видно, бог не доглядел,
И вдалеке маячит осень.
В разгаре лето, всё равно,
Даёт природа вдохновенье,
И снова летнее тепло
Ложится на плечи, конечно,
Возьму с собой рюкзак картин,
Чудесных слов и поднебесье,
И подарю тем, кто навек
С природой слит, и мне известно,
Что много есть таких, они
В себе не черпают волненье,
Им мир вокруг необходим,
И он рождает откровенье.


Рецензии