А как ты думаешь, кто прав?

Мы не сможем стать сильнее,
Если видим мир светлее
И даже лучше, чем он есть?
Ах, ты тогда забыл про честь,
Добру добром же не научишь,
Нет, ты сгусти пониже тучи
И всю убогость опиши,
Её хватает на Руси.
Быть негоже оптимистом,
Видеть утром небо чистым,
А тот стакан всегда пустой,
Ведь думать надо головой.
Но есть вокруг людей немало,
Кому грустить не приставало,
Чтоб видеть полным тот стакан -
Нам для того характер дан.
Добру добром учить детей,
А от него и мир светлей!

А как ты думаешь, кто прав
И чей к тебе поближе нрав,
О чём писать нам нужно боле?
Ах, как бы всем не знать нам горя!


Рецензии