Осень
Ночью холодает, ходит месяц ясный.Заглянула утром в синие озера
Хороша и ладна,никакого спора.Воспевалась осень Пушкиным и Блоком
Хитрая прехитрая,глаза с поволокой
Прослезится дождиком,журавлиным клином
Пошумит на облако,не родного сына.
Враз отпустит птицу на полет их дальный
Кого перекрестит,а кому взгляд прощальный
Станет скособочась, что загоревала?
Мне все тяжелее, на покой,устала.
Золотой,багряной звалася когда-то
Пролетело время,время виновато.
Что была красивой, все наряды личат
А к концу правленья Ноябрихой кличат
Так обидно стало,не сказать словами
Вот придет сентябрь-приползете сами.
Дай нам позолоты,помоги Царица,
Я взмахну рукою, пусть все повторится.
Снова порыжею, обольюся хною
Поцелуюсь ночью с желтою луною
Снова кожа бархат, снова чертик в взоре.
Снова прогуляюсь в красочном уборе.
Свидетельство о публикации №117071406836