Безбрежность Нескончаемого пути

Мне б от всей суеты
Отодвинуться в нежность
Спокойных морей
И смотреть в синеву,
И безбрежность
Нескончаемого пути.

Мне б в родные черты
Всмотреться хоть раз
И познать глубину
Грусти самой незримой.

Неизведанный мой любимый,
Где, где эта тень -
Этот призрак бегущий вдаль,
Что с собой не уносит
Боль и печаль
Моих дней суетливых.

На деревьях и окнах остылых
Снег не тает.
Зима на земле,
Зима всюду везде
И во мне.

Холодеет...
В душе моей ночь,
Бьётся под сердцем
Нерождённая дочь.
Злые мысли гоню я прочь.
О, Господь!
Только ты мне можешь помочь.

Рассыпается иней.
От костра ночь светлей,
Если б знать - если б быть,
Хоть немного сильней.
 
Отстоять один шаг
И неверное станет
Верным вдруг,
И раскроется
Заколдованный круг -

Но судьба,словно
Карт колода на белой скатерти,
Словно призрака тень беспощадная,
Словно тьма непроглядная
Давит тяжестью ночи
В распростертые очи,

А вокруг холмы снежные
В синеву звездную падают
Нескончаемо долго.
Падают...
Рассыпаются в холодном ветре
Зимнего сна.
Рассыпаются,
Будто в чём то сомневаются
И боятся дожить до утра.

Так и я,словно маленький
Холм замороженный,
Хочу рассвета яркого .
Лета теплого - жаркого,
Чтобы в нём раствориться дотла
И стать частью твоей земля...

Мне б от всей суеты
Отодвинуться в нежность
Спокойных морей
И смотреть в синеву,
И безбрежность
Нескончаемого пути.


Рецензии
БРАВО! ХЕЛЬГА- ЯСТРЕБ КАК ВСЕГДА, ТРОГАЕТ МОЁ СЕРДЦЕ...

ТВОЯ СУДЬБА ТВОИХ РУКАХ .

НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ;
СВОЮ СУДЬБУ?
ГАДАЙ НЕ ГАДАЙ...
ВСЁ РЕШАЙ ПО СВОЕМУ.
КАК ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ,
ТВОЁ ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ.
ВСЁ РАВНО НУЖНО ПРОЙТИ,
ЭТОТ ПУТЬ ,ТЫ НЕ ЗАБУДЬ?
РЕШАТЬ ПРИДЁТСЯ ТЕБЕ...
И НАДЕЙСЯ НА БОГА.
НО ВЗАМЕН ,САМ НЕ ПЛОШАЙ...
ОН ПОКАЖЕТ ТЕБЕ ДОРОГУ.
НО ВЫБИРАТЬ, ПРИДЁТСЯ ТЕБЕ...
КАКУЮ ТЫ ВЫБЕРИШЬ?
РЕШАТЬ ТЕБЕ...
А БОГ ОН ВСЕГДА С ТОБОЙ,
ТОЛЬКО ВЕРЬ СЕБЯ!
А ТАК СЧАСТЛИВОЙ ТЕБЕ ДОРОГИ....

Румянцева Галина   17.07.2017 21:02     Заявить о нарушении
Галина благодарю от всего сердца .
У ВАС УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ .
Желаю вам счастья, благополучия и процветания.

Хельга Ястреб   02.09.2017 05:36   Заявить о нарушении