В разлуке женщины милей

В разлуке женщины милей,
Но может так случайно статься,-
В просторах жизненных полей
Приходит время расставаться.

Когда придут в тумане дней
Картины осени начальной,
Рассвет становится больней,
Закат становятся печальней.

Востоком плавится закат,
Горчит бездушная утрата:
И он ни в чём не виноват,
Она ни в чём не виновата.

А солнце, выйдя из-за туч,
И благоденственно и свято,
Подарит свой последний луч
В багряном золоте заката.

Какое странное зельё
Природа пьёт смешеньем судеб:
А время - лечит забытьём,
А годы - правильно рассудят.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Спасибо за Ваши чудесные стихи!

Ольга Загоруйко 2   06.11.2017 18:17     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Ольга!

Ю.Алтайцев   10.08.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.