Сказка про улитку

«Сказка про улитку.»

В высокой траве
У оврага, в лесочке.
Где солнце не светит,
Не дуют ветра.
Живут три улитки:
Мама, Папа и Дочка.
И быт свой ведут
С утра до утра.

Вдруг стала скучать
Дочка – улитка…
Ей вдаль бы ползти,
Что вокруг узнавать.
Но там ждет опасность.
И папа, и мама
Ее далеко не пускают гулять.

Она все грустнее,
Не мил больше дом…
И дочка решила
Уползти в лес тайком.
Когда все уснули,
Чуть-чуть подождав,
Она уползла,
Затерявшись в кустах.

Проснулись родители,
Дочки уж нету…
Они поспешили ее отыскать,
Но видно давно
Уползла в лес улитка.
Вернулись домой
Свою доченьку ждать.

В то время Улитка
Ползла вдоль березок.
Там ежик поблизости
В роще гулял.
А рядом огромный
Стоял муравейник,
Чуть дальше пчела
Все цветы опыляла.

В лесу жизнь кипит
И каждый жучок
Своим занят делом,
С семьей ведет быт.
Улитка смотрела,
За всем наблюдала.
Но вспомнив о доме,
В лесу заскучала.

Ей вспомнилась Мама,
Ей вспомнился Папа,
Их будни
И дом в непроглядной траве.
Она заспешила
Скорее вернуться,
Сказать маме с папой,
Она не в беде…

А дома родители
Плачут и ждут,
Когда же вернется улитка.
Ведь скоро стемнеет,
А вдруг пропадет,
А вдруг ушибется малютка?

Родители смотрят вокруг,
Ищут дочку,
Как вдруг за кустом
Показалась она.
Они поспешили
Скорее обняться.
Сказать, что не смогут
Без дочки и дня…

Улитка заплакала,
Стало ей стыдно…
Прощенья просила
У мамы она,
Прощенья просила
У папы она.
Сказала, одна
Не уйдет никогда.

С тех пор в их семье
Только счастье…
Улитка одна
Не уходит гулять,
Они вместе с Мамой и Папой
Решили тот лес посещать.


Рецензии
По-доброму написано, хорошо написано, разве что кое-где ритм сбивается, что для малышей нежелательно. С уважением..

Моника Масгеди Котова   17.09.2017 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Буду совершенствоваться) Есть к чему стремиться))

Рубцова Маша   17.09.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.