Пастух
Но какова доля одинокого пастуха?
Верный данному ему на поруки скоту,
Он идёт вперёд, пересчитывая каждую свою овцу.
Ведь животное не может предать, солгать
Или что-то у тебя дорогое душе отнять.
Он любит их мирное блеяние –
Отзывчивость, хоть и непроизвольную.
Пастух до последней капли отдаст душу вольную,
Лишь бы слышать трав и лугов ароматное веяние.
Он – сердобольный отец,
Самый одинокий, но понимающий человек,
Своих степных просторов жнец и мудрец,
И на груди хранит дудочку-оберег.
Пастух – вечный странник,
Посему возлюбить всё увиденное его цель.
Ночного молчания главный стражник
Играет каждую ночь на трубочке колыбель.
Ангелы первым пастухам сообщили весть
О рождении на белый свет Спасителя.
Неспроста им была оказана такая честь,
Ведь каждый из них играет роль людской веры покровителя.
Праведна и светла доля одинокого пастуха,
Он всем сердцем старается не вкусить греха,
И глаза, ветром обдутые, глубоко вдаль смотря,
Знают, что за путь его ждёт наверняка.
Свидетельство о публикации №117071406597