В военторге

Белый шарфик офицерский
Тоненький вискрозный
Куплен был задешево,
Почти за так,
Плохо грел меня в уральские морозы,
В общем – пассажирский товарняк.
А на третьем курсе смысл жизгт
Девушка в ладонях принесла –
Стал мужчиной бывший чижик-пыжик
Без профессии и ремесла,
И морозы стали как-то мягче,
И в трамваях стало чуть теплей,
И смотрели
Девочка и мальчик
Друг на друга сквозь отраду дней.
Тайну первую они преодолели,
До второй –
Лет ровно пятьдесят.
В военторге купленной шинели
Не сносить –
Сукно отменных страт.
Даже шарфик
Не покинул моды
Собственной –
На офицерский лад..
Ода – военторгу,
Счастью – ода:
Ровно пятьдесят веков назад.


Рецензии