Сонмы души
здесь спорить незачем, тут человека,
суть,
начнёшь взрослеть, начнёшь итожить,
и понимать душой, что ближе и дороже,
ценить всё то, что чаще не вернуть.
Всё это так, не может быть иначе,
из века в век, как день меняет ночь,
душа грешит, а после долго плачет
и просит небо, как всегда, помочь;
она разделена на сонмы половинок,
одни, бедняги, в космосе кружат,
иные в пращурах, а третьи служат сыну,
а, впрочем,
в каждом, кто, по-твоему, был свят,
кто сердцу дорог, в ком ты сам частица
и за кого отдать жизнь – не вопрос,
меня поймут, кому пришлось родиться
у нас, в России, или кто в ней рос.
Свидетельство о публикации №117071406510
С уважением к тебе - Тёзка
Владимир Бордюгов 18.07.2017 08:37 Заявить о нарушении
Тебе, как всегда, новых поэтических образов. Конечно, всем авторам СТИХИРя, но я сейчас о бордюговских. Пока.
Владимир Пещера 18.07.2017 11:41 Заявить о нарушении