Небосвод, распоясав кушак

Что-то делаем, люди, не так:
Всё беснуется чаще природа, 
И пощёчиной бьет непогода...
Что, цена нашей жизни - пятак?

Деревца наряжаются зря,
Обрывает ветрище им платья,
Превратив вмиг березы в распятье.
Словно пленница, - в небе заря.

Небосвод, распоясав кушак,
Рассыпает навязчивый дождик,
Словно злой неумелый художник,
Ветер бесится, сбросив колпак.

Видно, стоит задуматься нам,
Отчего же такие невзгоды,
И нет толку с людей да природы,
А в сердцах - не сочувствие, - хлам?

Не карай нас, Всесильный Творец,
Но учи по всей строгости жизни,
Отведи от безвременной тризны
И пополни душевный ларец!

Что мы делаем, Боже, не так?
У природы иссякло терпенье.
Мы твоё же,Спаситель, творенье,
Жаль не можем понять: это - знак!..

14.07.2017 г.


Рецензии
Зоюшка-стих словно Крик из души...Всё что делаем значит не так и всё неугодно Богу...А Бог и природа-едины..Он нам и показывает катаклизмами-Люди остановитесь и Оглянитесь!...Очень Понр....СИЛЬНО!до глубины души...всего самого Прекрасно..с любовью Лидия.

Сибирячка Лида   19.07.2017 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.