Реальность

Апельсиновый сок, словно лекарство от жажды
Выпью, выдержав паузу между утром и вечером
Одинокие люди гуляют по мокрому парку,
Закрывая зонтами душу от бессердечности

Паникует июль в ожидании встречного месяца
Согласилась луна отпустить дождливые капли
Город тихо молчит, и от признаков нечеловечности
Каждый пятый страдает, но не каждый считает то важным

Бесконечный ремонт на дорогах, в природе, в сознании
Мы привыкли дышать, вторя запахам гари с бензином
Попадаем в нелепость, пытаясь другим доказать,
Что планета живая, и в ней ты заядлый мыслитель

Цифровые помехи в экранах LED-телевизоров
Отражают реальность, забытую в комиссионке
Мир устал амнистировать граждан и мирных жителей,
Что забыли поставить за здравие в церкви иконки...


Рецензии