Враг нашего рода
Нельзя! Он просто есть, как ночь,
Которую осилит только утро,
Когда Лукавый уползает прочь.
Он многолик: и змей и искуситель.
В одном лице и воин и строитель.
Прекрасных дев и женщин совратитель,
И смертная угроза для юнцов!
Не признает его наука наша?
Так это просто сказка для глупцов!
Ее он сам пустил по миру , Паша!
Не зря он время проводил с Творцом!
Он рядом с нами. Он - душа порока
И враг любого,- каждого.- из нас!
Чтоб не было на свете людям одиноко,
Не дремлет зла всевидящее око!..
Делюсь с тобой своим мировозреньем.
Не хочешь верить? Чтож,- тогда не верь!..
Для каждого из нас, без исключенья,
Открыта преисподней дверь!
11 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071406409