Кочевая судьба

Ветер брат мой, сестра мне - ковыльная степь.
Дым бродяжьих костров впитан кожей.
Тот, кто воли не видел, тот попросту слеп,
ведь судьбу не прикроешь рогожей.

Обгоняя ветра, вдаль летят скакуны,
упиваясь свободой азартно.
От галопа устав, пьют прохладу волны.
Много ль огненным нужно для фарта?

Я цыганской любви разливаю вино
и всё выше костёр нашей страсти.
Поцелуи... И звёзд любопытных полно.
- Вы смотрите, но счастье не сглазьте!

Утром вновь оседлаю горячих коней -
кочевая судьба у цыгана.
И однажды, в одну из прекрасных ночей,
ввысь душа устремится с кургана.
10.07.17


Рецензии