О сонетах и жизненных пируэтах
Запинаясь на ухабах в маршрутке.
Я терзала воротник старой парки,
Ухмыляясь этой жизненной шутке.
Ну какие, дядя, к черту, сонеты!
Боль свою скрываю под капюшоном.
Выдаёт такие жизнь пируэты -
Из гортани рвутся хрипы со стоном!
Нет, не надо никакого "сюрпризу".
И Петрарка ваш мне даром не нужен.
Куда еду я? В судмедэкспертизу,
Зафиксировать побои от мужа.
Что же вы,любезный,смотрите мимо,
Стала я для вас уже неугодной?
То,что муж ревнивый - всё поправимо.
Посажу его и стану свободной.
Вы смутились и ушли по-английски,
Не услышав ироничность в запарке.
А на сердце тяжким грузом повисли
Те прекрасные сонеты Петрарки
P.S. Подслушано в маршрутке
Свидетельство о публикации №117071406239
Неудавшаяся вышла Лаура:
Ничего, что с двадцатью синяками -
Но как будто...в общем-целом... не дура!
Татьяна Воронова 6 10.01.2021 23:23 Заявить о нарушении
Татьяна Шеба 11.01.2021 08:45 Заявить о нарушении