Живи, малыш!

Ждали встречи с тобой много лет,
Всех врачей и святыни прошли.
Приговор ей один - пустоцвет,
А причину тому не нашли.

Взяв единственный шанс у судьбы,
Хоть здоровье пошло под откос
И услышаны были мольбы -
Стимуляция, ЭКо*, наркоз.

И свершилось - нет счастью конца,
Ты зачат - в жизни переполох,
Осчастливил ты мать и отца,
Но опять приключился подвох.

Не дождавшись положенный срок,
Появился ты раньше на свет -
Кило веса и сердца порок
И врачей многозначный ответ.

Дом теперь твой - стеклянный кювез,
А дыханье - электронасос,
Через зонд набираешь ты вес,
Сколь протянешь - огромный вопрос.

Каждый день - это сводка с войны
За твою, словно ниточка, жизнь
И свидания запрещены,
Что поделаешь, мама, молись.

И ревет безутешная мать,
Незаметно седеет отец,
Тяжело испытание - ждать,
Неужели наступит конец?

Но молитва сильна матерей -
Ты уже научился дышать,
Поправляйся, малыш, поскорей,
Тебя любит и ждёт твоя мать.

Будь счастливым, малыш, твоя жизнь -
Есть заслуга сестёр и врачей,
Ты судьбою своей докажи,
Что не зря шла борьба за детей!


*Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО;) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.


Рецензии