В тисках у совести
Бреду по жизни я в тисках у совести.
А впереди туман, а сзади волчий вой,
Судьба на ухо мне: « Ты не спеши, постой».
Всё шепчет ласково: « Куда торопишься?
В тумане сгинешь том и не воротишься
Нет брода там, на перепутье рек,
Всё кубарем, да под откос… пропащий человек».
Я не поверил ей, и напрямик в туман,
Пусть омут там, овраг и злой молвы обман,
И ждут меня в конце три новости,
Да всё сильнее боль в тисках у совести.
А новость первую там звали Верою,
Лишь потому, что я всё в Бога верую,
Да только вот беда, что нагрешил опять,
Не спрятать этот грех и некому отдать.
С Надеждою уже намаялся,
Всё счастья ждал, да только каялся…
Не там искал его сквозь вереницу лет,
Куда ни глянь обрыв, да рядом волчий след.
Любовь одна меня спасла от суеты.
Зажгла в душе теплом сигнальные огни.
Рассеялся туман, и полыхнул рассвет,
А с ним исчез обрыв, и сгинул волчий след.
Свидетельство о публикации №117071406197