Я целую тебя в висок...

Я целую тебя в висок
Мой носитель ковыльих глаз,
Мне с тобой хорошо сейчас:
По размеру пришелся силок, -
Не велик и не мал - В самый раз.

А ты знаешь, я ведь глупа,
Раз позволила себя очинить
Как перо, не тебя же винить,
Я давалась в руки сама,
И осталась от меня только треть.

Календарь постареет вскорости,
Много ль, мало ли - не мне решать,
Мне защитник ты иль все же тать,
Притаившийся в души моей робости?
Но я вынесла все - больше не скрасть...

Иль как рыцарь стариной пьесы
Ты снимаешь в прихожей доспех
И легонько целуешь мой смех,
Хоть совсем я не принцесса
И высокий мне чужд этикет...

Ты горячий, как кофе с корицей,
Родной, милый, уютный, мой!
Самый лучший мой муми-тролль!
Мне терпения, пожалуйста... сторицей,
Чтоб тебя не прибить, порой...

23.04.17


Рецензии