Замок

Где вершины вгрызаются в звездную высь,
Где прибой лижет голени скал,
По ущельям размазаны страхи, как слизь,
Древний замок на склоне стоял.
         В нем для призраков ночью давали балы,
         Те мелькали сквозь битый витраж.
         Там в подвалах гремели рабов кандалы,
         А сквозняк был учтив, словно паж.
Утром солнце командовало сатане
Затаиться средь адовых кущ.
По холодной, замшелой, отвесной стене
Полз на приступ развесистый плющ.
         Это все повторяется вновь,
         Лишь закат разгорится огнем.
         Коль жилище покинет любовь,
         То разруха поселится в нем.


Рецензии