Я давно не писала стихов...

Я давно не писала стихов,
Все боясь замарать страницы,
И в поток некрасивых слов,
Заточить чувств моих вереницы.

Все мне кажется, я не владею
В должной мере отточенным словом,
И углями мои рифмы не рдеют,
Не разбудят в сердцах пламень ровный.

Ну а что ж теперь? Запечатать?
Наложить на дар свой вето?
Научиться как люди плакать,
Просто так вот смотреть на лето?

Зашвырнуть, да подальше, печаль,
Лопнуть розовый мой монокль,
И на все лишь плечами жать:
"Эка, невидаль, не видала я что ль?"

И покатится по колее,
День за днем, за неделею год,
Да видать, чтоб оставить сие,
Мне придется зашить себе рот...

02.03.17-29.06.17


Рецензии