Венеция

из моих воспоминаний

Её каналы и мосты,
Её дворцы избранных дожей,
Её гондолы и гребцы -
Всё свято милостию Божьей.

Её прекрасная лагуна
Сводила Чехова с ума.
Пронзённые стрелой Амура,
Обнявшись бродят до утра.

Её известная Сан-Марко,
Где сотни белых голубей,
Архитектурных сводов арки,-
Таких нет больше площадей.

Там кладбище на Сан-Микеле,
Где русские в своём единстве,
Великие творцы империи,-
Иосиф Бродский,Дягилев,
Стравинский.

Окутанная лёгкой дымкой,
Таинственная,как загадка.
Она,как будто невидимка,
Скрывает вечную разгадку.
30.11.2015


Рецензии
Спасибо за воспоминания.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   15.07.2017 16:58     Заявить о нарушении