Мой финиш

Вот финиш мой -
стою почти у гроба!
Вернее, распластанный лежу
в своей квартире как в могиле.
Болезнь сковала мои члены,
но не лишила пока разума живого.
Передо мной стена,
и слева, сзади и вокруг - она.
Я в заперти не по доброй воле,
и выхода не будет никогда.
За шкафом прячется Старуха роковая,
готовая зажать в объятия свои.
Но я почти готов
к такому вот исходу.
Мне, лишь, закончить все
земные добрые дела свои!
И на прощанье попросить у Бога –
прими меня таким, каков я есть.


Рецензии