Заучены слова

Заучены слова....
В изгнании - фразы...
Замучено перо...
Затасканные буквы тихо спят..
И муза, уходя в покой немого сада,
Сказала тихо: - Не буди меня...
Мир онемел, и в тишине, беззвучной...
Молчание затмило радость строк...
По миру, разнеслось: -Как скучно! Ох! Как скучно...
Так не привычно тихо....
До сих пор,
Кипела жизнь, бурлила и летела,
К своим давно затерянным мирам..
Порою медленно, порою оголтелой,
Искала - счастье, доверяя снам...
Вела беседы, о таком насущном,
О бытие, в котором столько зла...
Да и том, что очень, очень грустно,
Что мир наш потерялся без добра.
Застыло время, время – передышки!
Но так неумолимы в нём часы.
Всё стало просто - временною вспышкой,
Мгновением в котором нет судьбы.
А муза обняла и прошептала:
- Ты знаешь, уже давно не  хочется мне спать!
- И знаешь, я вовсе не устала,
Стихами жизнь по новому слагать.....

Марина Зариня


Рецензии