И я однажды от тебя уйду...

Приковали, все заполонили,
Твои глаза, что в цвет степной ковыли,
Застряла на полшаге, кончив бег,
Но до чего ж ты невозможный человек!..
Устала, мне не в мочь бороться,
Но разве можно мне оставить тебя, солнце
Моё, мой человек, моя обитель,
Хоть часто матом хочется покрыть!
Я верю в то, что ты небезнадежен,
Когда в тебя я прорастаю кожей.
Во мне кончается уж витиеватость слов,
А ты упрям, как будто ты - король ослов!
И я мечусь меж гильотиной и костром:
Работа - ты, работа - ты, а после дом.
И тошно, что я помощи не вижу.
Ты тот кого люблю так... Ненавижу?
Тебе впустую все мои попреки
И слезы тоже, это ж просто нотки,
Перчинки в супе наших отношений,
Сотрутся что прекраснейшим сношением.
Но мне метанья эти не под силу,
И чувства мои что вот-вот остынут.
Люблю я штормы наблюдать на берегу,
И я однажды от тебя уйду...

13.04.17


Рецензии