Рождественская ночь

Чудна во истину,Рождественская ночь,
Во мраке таинства,пугающие встречи.
Над месяцем сиянье звёзд,скользящих прочь,
Загадочные,скрытым смыслом речи.

Над хутором дымы упёрлись в небеса,
Окрепнувший мороз потрескивает тихо.
Меж белостенных хат у тына голоса,
Горилки добрый дух,витает лихо.

Желанный час настал,закончилась гульба,
Душою трепеща от страха и сомненья,
Гадальщицы,упорно ждут - как выпадет судьба,
Другие - просто так,из развлеченья.

Чёрт,тут как тут,
Приметы подаёт,задуёт свечи,
Подкинет карту плут,
Где в зеркалах мелькнёт,кому падёт на плечи.

Тогда,вопя - когда уже невмочь,
Крестясь на образа,чтоб больше "не явилось",
Душе напуганной неведомым до слёз,
Лишь остаётся уповать на Божью милость.

Как,не коварна чарами - Рождественская ночь,
Творя,своё бесовское гадание,
Весёлый петушиный крик - готов помочь,
Прогнать - нечистой силой,испытание.

 


Рецензии