Ташкент

Лужи преют на асфальте
Нагревается бетон!
Плюс тридцать! Как на Мальте
А дел еще вагон!

Мозг туманится в удушье
Воротник сырой!
Таджики в «Узбечках» в простодушье
Продают лагман с лапшой!

Люди как в микроволновке
Кого-то пучит, кого взрывает!
Ташкент на остановке!
От жары качает!

Дожди закончились недавно!
Из огня да в полымя!
То в курточке прохладно!
То в тени лежишь дымя!

А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии