Срединный месяц...

        Редакция


Манит меня лесной альков
В июльском  мареве  России…
И небо рукоплещет синью
Сквозь прорезь в толще облаков…

Столь чуток мир светотене'й…
И рада каждая букашка,
И к сердцу льнёт простая кашка,
Как брошка малая на ней.

И пестротканый рощ настил,
И два лисёнка на поляне…
Такое чудо не обманет
Того, кто раз хоть погостил.

А цвет шиповника лилов.
Овал венецианской скани –
Блеснувший прудик на поляне,
Чтоб не казался мир суров…

Опять распаханы поля,
И это мягко нежит, тешит…
Овёс повсюду…значит, леший
С тем, что дорожка заросла!

Узнав особый леса код,
Уйду от таинства оврагов,
Хмелит настоянная брага  –
К макушке лета переход!

…………………………

Увы, и вновь иной  поход:
В лесах – одна сплошная влага…
Лишь ищешь островок для шага,
Чтоб не увязнуть под фагот
Зудящих комаров-липучек…
Совсем не тот июль и лес…
Уже не ждёшь земных чудес
И не надеешься на случай…

,,,,,,,,,,,,,


Июль-2017 - июль-2018
Коллаж мой


Рецензии
...лето - на убыль...осенние краски повсюду видны...

Нина Уральская   18.07.2017 15:35     Заявить о нарушении
да, Ниночка, видимо, у вас так...а у нас - солнца истинно летнего ещё не было..((
спасиБо за отклик!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   18.07.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.