Виновный найден!

ВИНОВНЫЙ НАЙДЕН!
(в День взятия Бастилии у телевизора)

Дрожь тонких пальцев, честные глаза,
На модный галстук катится слеза —
Кремлёвский аналитик размышляет,
А с ним ведущий (тоже под Кремлём),
Как строить нужно наш, российский, дом,
Когда великой стройке вновь мешают
ЕС да НАТО, Штаты да хохлы.  —
Спасибо, скрепы кое-где целы,
Не то, заразы, точно б, нас сгубили.
Ещё Навальный: всюду наш пострел
Штабы создать в губерниях посмел. —
Вокруг элит он поднял столько пыли...
Таджики: эти пашут там и тут,
Совсем работать русским не дают,
Рубли мешками тащат за границу.
Ну, и, конечно, тянется рука
Из девяностых, бьёт исподтишка.
И как тут нашим смелым планам сбыться!
И, наконец, Природа! — Главный враг! —
Всё остальное рядом с ней — пустяк! —
Она России, шлюха, изменила. —
Царей спасала: мёрз Наполеон,
Не перешли болотный Рубикон
Поляки. С коммунистами дружила:
Их урожай — нулей не сосчитать! —
Им помогала в том Природа-мать.
И вообще, Союзу не мешала.
А нам, смотрите: летом стужу шлёт
И у народа падает доход,
Цена картошки — ввысь, работы мало.
И капитал — от холода — в оффшор.
А что в лесах!  — Пожары, плесень, мор!
Плотины ливни жуткие прорвали.
Жара в Сибири. В трещинах дома.
На Кольском из метелей кутерьма. —
Спасёшь тут экономику? — Едва ли.
Что остаётся? — Миром помолясь,
Благословеньем Церкви заручась,
Монархию ввести, что б всё, как прежде.
И будет счастье! — Русских же царей
Природа любит, словно мать детей.
***
Ни слова о танцорах и одежде!!!

14.07.2017.


Рецензии