Души неправедны каналы

Души неправедны каналы –
Сознания главы анналы
И перестальтика мечты
Все-тривиальна, если ты –

Игра сознания и слов,
Не героический улов
Орбит незримых у дорог –
Отличий правды истин Бог

Не заводил надежд покров,
Когда закрыт нутра засов –
Ты память вдаль не уводИ,
Себя не скроешь впереди,

Затмить не сможешь Божий глас,
Если живёт один экстаз –
И поклонение собой
Даёт не разум-истин бой…

Один восторг цветенья сил –
Не лет, что тысячу просил;
Блаженный был сугубо план,
Но смёл души сей капитан –

И медь блестела вместо злат,
Поблек друг наш – уже не свят,
Его неблаговидна роль –
Игра-игра, а не любовь…

Рукоплескал когда-то зал –
Потом забыл итог – вокзал
Умчал железа стук и стон,
И шум лишь ветра со сторон

Одежды фалды развивал,
Концепт слепил нутра вокал –
И Ангел сильных подхватил,
Кто верил, истинно любил;

                Не обожания лишь спесь –
                Когда не пуст, пузырь не есть!

06.2012


Рецензии