Ядерная кнопка

В военной я науке дилетант,
Но смею предложить асимметричный вариант.
Пусть кнопками махнутся президенты,
Не как агенты, а строго через документы.
Пускай наш чемоданчик будет у партнёра.
У нас же будет кнопка ихнего стартёра*.
К примеру, мы нажали кнопку этого стартёра -
От них на нас ракетная рванула свора.
Одновременно запустили мы антиракетный щит
И сбили свору всю с орбит.
Партнёр же тоже может нажать кнопку,
Но в этом нет практического толку.
Запустит сразу он антиракет громаду
И нашу он сведёт к нулю триаду**.
Поскольку нет внезапности атаки,
Нет преимущества в начале драки.
Наступит ядерная нищета -
У нас и у него не будет ни меча и ни щита.
А если нас захочет победить на поле он,
Напомним, чем кончил там и Гитлер, и Наполеон.

Пусть этот вариант парадоксален,
Но результат его вполне реален.
Нет выхода у нашего партнёра -
Не выгодна для нас обоих ссора.

*  стартёр - устройство. которое запускает что-то.
** триада - стратегические ракеты, самолёты, подводные лодки с ядерным оружием.


Рецензии
Не дай, БОГ-ядерная кнопка..Пусть будет мир..Хорошо,Володя написал..Счастья и здоровья ВАМ.

Висколия Юрина   19.01.2018 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.