Судить по-русски
Хоть я ни разу не осужден,
Но там, где может все случаться,
От сум и тюрьм не зарекаться.
И там, где может все случиться,
Не зарекайтесь от юстиции ...
* * *
Хоть и родился патриотом,
Порою грустно от чего-то,
И бьет по нервам и по генам
Родная, близкая система.
Не зарекаюсь от кутузки
И знанья как судить по-русски.
* * *
И повторю хоть дважды, трижды:
Чтоб только не по-русски лишь бы!
Пусть по-китайски, по-японски,
Хоть по-индийски, по-цейлонски,
По-папуасски, людоедски ...
Лишь не по-русски, по-простецки!
* * *
Ведь зарекаться нет респекта
От суперчестного эксперта,
Пока машиной вас не сбили,
Не зарекайтесь от промили,
Не зарекайтесь от кутузки,
И практики судить по-русски ...
Свидетельство о публикации №117071405602