Причина лишь во мне...

Бывает так,что жизнь впадает в не то русло,
Вокруг все рушится и превращается во прах...
И от того становится на сердце грустно,
Что кажется вокруг тебя один лишь мрак.

Когда беда тебя ко дну потянет словно камень,
Искать ты будешь,кто невзгод твоих делец.
Но твоих дум безудержное пламя
Ведёт к тому,что ты всему венец.

Сначала все пытаются винить других,
Считая то,что мир вокруг не справедлив,
Сплошь состоит он из корыстных,лживых,злых,
И окружающих призреньем всех облив...

Но время как известно камень точит.
И по-немногу свой сбавляя пыл,
Любой из нас и каждый разобраться хочет,
Кто для страдания его причиной был.

Пытаясь отыскать причину злых событий,
Ты направляешь мысли в корень всех проблем.
И в свете сделанных самим собой открытий,
Ты постепенно отвечаешь на вопрос:ЗАЧЕМ?

И каждый раз становится картина всё ясней,
Становится всё меньше "ПОЧЕМУ"
И приближается неумолимо день,
Когда себе ты скажешь самому:

"Не стоило других винить в своей ошибке,
И что страшней всего - врать самому себе!"
И не пытаясь скрыть печальную улыбку,
Сказать:"Я  понял,что причина лишь во мне..."

                /1.06.2005/


Рецензии