Страшно мне...

***

ПОЧЕМУ ТАК СЕРДЦЕ ИЗНЫВАЕТ
И СТАНОВИТСЯ ДУШЕВНОЙ ГРУСТЬ?
СНОВА Я ОСТАЛСЯ В ПТИЧЬЕЙ СТАЕ,
ЧТО ПОКИНУЛА СЛЕПУЮ РУСЬ.
Я НЕ СДЕЛАЛ НИКАКИХ ОТКРЫТИЙ,
ТЕХ, ЧТО ЖДУТ ГЛУМЛИВО В ЗАБЫТЬЕ,
НО ПРИДЁТ, ОБРЕЖЕТ ЖИЗНИ НИТИ
ТОТ, КТО БЛИЗКО ТЯНЕТСЯ К ЗЕМЛЕ.
МЫ ОЧНЁМСЯ, ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ ЯРКО,
ВСЕ ДЕРЕВЬЯ И ДОРОЖКИ СПЯТ,
ПО ПОЛЯНЕ СКОШЕННОЙ И ПАРКОЙ,
БРОДИТ ЗАПАХ  МЯТЫ И ОПЯТ.
МОЖЕТ, ВСТРЕЧУ Я ТЕБЯ СЛУЧАЙНО,
ТО, ЧТО БЫЛО СРАЗУ НЕ ЗАБЫТЬ.
ЗНАЕШЬ, СВЕТА, ГДЕ - ТО ХОДИТ ТАЙНА,
СТРАШНО МНЕ ЗАБВЕНИЕ ЛЮБИТЬ!


Рецензии