Я любуюсь осами
Расцветает всё кругом,
Подрастающие осы
Обретают кругозор.
На балконе появилась
Мне знакомая оса,
Двери в домике открылись,
Прожужжала: я твоя.
На балконе осы пляшут,
Вьются, словно мотыльки,
Им мамаша разрешает
Познакомиться с людьми.
По весне она летала,
Проверяла доброту,
И ко мне она садилась
На плечо, и на ногу.
Я смотрела восхищалась-
Что угодно егоза?
А потом я улыбалась,
Мне на счастье дом свила.
И висит оно под крышей,
На балконе, в уголке,
Словно домик, словно шарик,
Я любуюсь осами.
Я конечно их боялась,
Удивлялась на семью,
И они меня касались-
И жужжали ты в раю!
Так летают словно дети-
Любим мы тебя бабуль,
Но смотри не рука-шлёпай
Мы укусим за руку!
13.07.2017./14.07.2017.
Свидетельство о публикации №117071405461