Мне стало очень скучно жить

Мне стало очень скучно жить
И в зазеркалье настроений,
Свободно плыть или служить,
Чудак или бесспорный гений,
Забыть бы все, не ворошить...
Ах как мне скучно стало жить!
И повседневное веселье
Тягучесть летних,томных дней
О нем, а может быть о ней,
Здесь нет былого вдохновения
Лишь одиночество зудит...
Ребенок чей-то тихо спит
В своей лавровой колыбели,
А где-то мертвого отпели
И кто-то больше там не спит,
Да...не услышит он  свирели
Что по утру порой визжит
Сосед без слуха теребит,
А мне все стало скучно жить!
Все ждет свой час былое рвение
Как уксус на окне стоит,
Так много стало ограждений,
Так много изгородей, плит,
Гранитных, мраморных,
Замки,
Бетоном доверху залито,
Но кто-то там внутри кричит
Наверное окно открыто,
Да...он мне что-то говорит,
Кричит что жив пока и дышит
Лишь обезвожен от тоски,
Разбить былое на куски!
Одно лекарство,перемены,
Разбить былое на куски!
Очистить разум, душу, вены,
И спрятать в старые носки,
Пока мне очень скучно жить,
В плену страдает человечек,
Пора его мне отпустить,
Еще как в песне той "не вечер"
Он хочет вновь кружить, любить,
Раздвинув худенькие плечи,
Он хочет вновь кружить, любить,
Устал печалиться, грустить,
Пока мне было скучно жить,
Пока мне было скучно жить!


Рецензии