Цикл в разговорах с психологом

Визит к психологу 1

Мне психолог все объяснил с углублением в поколения,
Кто кого не любил и бил, отчего исковерканы звенья.
Пил же дядя, гулял чей-то муж и сестра тети тоже грешила,
Но добра была бабушка, слушала, да ослепла, кажется шила,
А психолог сказал неспроста, жили трудно среди бедных пашень
И вот те, кто замучил Христа вероятно был кто-то из наших.
Мне психолог теперь милей, чем родня моя вся беспросветная,
Зашнурованная до корней, многоликая, да многоцветная,
Как бы проще, да с ветерком, не сквознячным, да вороватым,
Пьяной быть, да не под хмельком, да влюбленной и снять бы латы.


«Визит к психологу 2».

С дипломированной дамой меня долго разбирали,
Поняла мои детали так обыденно мелки,
Все по косточкам, по датам, но по нотам со стихами
Позабыли и как с белкой, шкурку не уберегли.

Между чаем и арбузом согласилась по всем пунктам.
А стихи остались грузом неразобранным и мне,
Показалось рядом Крузо Робинзон стоит и мелким
Смехом надо всем смеется, победив на островке.


Рецензии