Звездопад...

Вспыхнет, улыбнётся
Золотой закат,
Звёзды в лёгком танце
Хлынут наугад.
Отзвук солнц далёких
Тронет тишину,
Пряжей строк искристых
Обовьёт луну.
В тихий хор неслышно
Спрячется рассвет -
То ли близко небо,
То ли вовсе нет:
Всюду свет бездонный
Плещет и поёт,
Словно сказка в детство
За руку ведёт...
Звёздный дождь, пролейся,
Расцвети в душе - 
Снова верю в чудо,
Взрослая уже.
Я грустить не стану -
В сердце - благодать,
Даже в вечность кануть,
Как рукой подать!... 


Рецензии