Памяти Тамары Миансаровой

         Мне пережить бы этот год,
         Такой жестокий год потерь,
         И растопить бы крепкий лёд,
         Что заморозил в счастье дверь.
         Со страхом жду с утра ответ,
         Чей мне опять последний путь
         Из юности прошедших лет
         Российской водкой помянуть.
         И вот твой голос зазвучал
         Кончиной жизни непростой,
         Я вспомнил блеск твоих начал,
         Когда гремел Советский строй.
         Я вспомнил танцы под луной
         В свои, тогда семнадцать, лет,
         Когда я мыслью жил одной
         В любовь там вытянуть билет.
         Девчонок в танце я кружил
         Под звук мелодии с небес,
         В иллюзиях там сладких жил,
         То был судьбы прекрасный срез.
         Под песню чёрного кота,
         Который где-то за углом,
         Пришла ко мне совсем не та,
         Разрушив первый в жизни дом.
         "Давай не ссориться", - я пел,
         Но заклинанье не спасло,
         Мой брак отчаянно хрипел,
         Иллюзий обломав весло...
         Но что об этом вспоминать,
         Когда ты навсегда ушла,
         Поставив новую печать
         В истории добра и зла.
         Тамара - имя для меня
         Чуть роковое, может быть,
         И капли твоего огня
         Мне в этой жизни не забыть.
              14.07.2017. Л.Резников


Рецензии
Из песни, что когда-то пела Тамара:

"Неужели осень, неужели время
Нам прощаться с вами, лебеди мои".

И оно настало это прощание. Прощание не только с Тамарой, но с нашей юностью, с нашей советской жизнью - Тамара одна из немногих последних ниточек, которая оборвалась. А нам остаётся только память.

Вот и вышли сроки, время расставаться,
В вечность улетели лебеди твои.
Ну, а нам на память – звуки твоих песен,
Чтобы вновь услышать голоса весны.

Вечная память!..

Алёна Фроловна   14.07.2017 16:22     Заявить о нарушении