Льёт

Льёт дождь по ступеням, по свежей траве,
Льёт дождь за окном и в моей голове.
Погода снаружи, погода внутри –
Нет снова покоя с вечерней зари.

Срывает ветрами с деревьев листву,
Нет равных ненастью, его мастерству,
Уменью проникнуть до самых щелей;
С одними добрее, с другими же злей.

Вода размывает остатки надежд,
Зато после ливня так светел и свеж.
Дугой разноцветной встречает рассвет,
Вручая предчувствие новых побед.

Но завтра… Пока что сверкает в сердцах.
Не то, чтобы ярость, не то, чтобы страх…
Остынет к утру раззадоривший гром,
Сейчас идёт дождь, остальное – потом.

14.07.2017 г.


Рецензии