Романс

У сильных рук невидимые струны.
Они звенят, в объятья заключая
стан темноокой песни - девы юной,
ей нежно волосы перебирая.

Они блестят, как вечер новолунья
и звёздное молчанье, и река,
вечерняя река, река-колдунья,
клубками сматывающая облака.

Губ страстных упоительные всплески
и всплеск огня глубоких жарких глаз,
и силуэт во всём вечернем блеске -
 того, что в мире вечно, пересказ


Рецензии